8 de setembro de 2009

Bacalhau Assado com Batatas Bravas



INGREDIENTES
Bacalhau
Batatas
Oregãos
Malagueta
Coentros
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta
Louro
Alhos

CONFECÇÃO
  1. Levar água a ferver com grãos de pimenta e uma folha de louro. Retirar do lume e juntar o bacalhau durante 5 minutos.
  2. Aquecer um grelhador de fogão e barrar com um pouco de azeite. Colocar o bacalhau a assar depois de seco com um pano ou papel de cozinha.
  3. Depois de assado, desfiar o bacalhau e temperar com alhos e coentros picados, azeite e vinagre. Se necessário rectificar os temperos.
  4. Entretanto cozer batatas aos quadrados, sem pele. Temperar (ainda quentes) com azeite, vinagre, oregãos e uma malagueta picada.
  5. Servir o bacalhau e as batatas com uma salada mista.
(receita de bacalhau adaptada da revista Saberes & Sabores N.º 187 de Setembro de 2009)

0 comments:

Postar um comentário