INGREDIENTES
Arroz de risotto
Gambas
Alhos
Cebolilnho
Cebola
Vinho branco
Manteiga
Queijo gran padano
Ervilhas
Manjericão
Hortelã
Sal
Pimenta preta
Azeite
CONFECÇÃO
- Cozer as gambas em água com sal e bagos de pimenta preta. Retirar do lume quando estes ainda não estiverem totalmente cozidos. Reservar.
- Fritar as ervilhas em azeite e um pouco do caldo de cozer as gambas. Cozer até amolecerem e esmagá-las. Retirar do lume e reservar.
- Puxar em azeite a cebola, os alhos e o cebolinho durante 4 minutos em lume brando.
- Juntar o arroz e aumentar o lume um pouco. Mexer e deixar fritar durante um pouco e depois juntar o vinho branco.
- Deixar o vinho evaporar, temperar com sal e pimenta e ir juntando água de cozer as gambas em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando a água anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o preparado das ervilhas e as gambas. Mexer durante 2 minutos.
- Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão e a hortelã. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.
3 comments:
Hello portuguese boys in brussels ;)
Este eu quero provar, pode ser?...as gambas com a hortelã deve ser uma mistura interessante...e até pode ser mesmo com o queijo original, o tal Parmesão... ;) agora as ervilhas... podem ficar de lado... :P
Mas ao menos não tem malaguetinha, muito bem :D
Fico à espera de um comment vosso :P
jks po meu mais q tudo :*
e cumps para o Renato... a ver se um dia destes nos encontramos p aí ;)
Olá :)
Quem sabe um dia...
A malagueta faz bem e dá bom sabor :P
Ò Coentro, vá la ver, deixa-te de tretas. Toca a fazer o risotto.
Cecilia, obrigado pelos comentários e não hesites em dar a tua opinião pois é sempre bem vinda.
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