7 de setembro de 2009

Risotto de Camarão e Ervilhas com Hortelã e Manjericão


INGREDIENTES
Arroz de risotto
Gambas
Alhos
Cebolilnho
Cebola
Vinho branco
Manteiga
Queijo gran padano
Ervilhas
Manjericão
Hortelã
Sal
Pimenta preta
Azeite

CONFECÇÃO
  1. Cozer as gambas em água com sal e bagos de pimenta preta. Retirar do lume quando estes ainda não estiverem totalmente cozidos. Reservar.
  2. Fritar as ervilhas em azeite e um pouco do caldo de cozer as gambas. Cozer até amolecerem e esmagá-las. Retirar do lume e reservar.
  3. Puxar em azeite a cebola, os alhos e o cebolinho durante 4 minutos em lume brando.
  4. Juntar o arroz e aumentar o lume um pouco. Mexer e deixar fritar durante um pouco e depois juntar o vinho branco.
  5. Deixar o vinho evaporar, temperar com sal e pimenta e ir juntando água de cozer as gambas em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando a água anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o preparado das ervilhas e as gambas. Mexer durante 2 minutos.
  7. Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão e a hortelã. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.
(receita adaptada de Jamie Oliver Regressa à Cozinha)

3 comments:

Cici disse...

Hello portuguese boys in brussels ;)

Este eu quero provar, pode ser?...as gambas com a hortelã deve ser uma mistura interessante...e até pode ser mesmo com o queijo original, o tal Parmesão... ;) agora as ervilhas... podem ficar de lado... :P

Mas ao menos não tem malaguetinha, muito bem :D

Fico à espera de um comment vosso :P

jks po meu mais q tudo :*
e cumps para o Renato... a ver se um dia destes nos encontramos p aí ;)

Unknown disse...

Olá :)
Quem sabe um dia...

A malagueta faz bem e dá bom sabor :P

Unknown disse...

Ò Coentro, vá la ver, deixa-te de tretas. Toca a fazer o risotto.

Cecilia, obrigado pelos comentários e não hesites em dar a tua opinião pois é sempre bem vinda.

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