28 de julho de 2009

Pudim dos "Velhotes" com Ovos















INGREDIENTES
1 Carteira de pudim dos "Velhotes"
3 Gemas de ovo
3 Claras de ovo
1/2 litro de leite
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de adoçante

CONFECÇÃO
  1. Dissolver muito bem o pudim com o adoçante, as gemas e uma porção pequena de leite frio.
  2. Aquecer o leite restante.
  3. Quando o leite estiver a ferver, juntar ao preparado das gemas uma pequena porção de leite quente e mexer rapidamente.
  4. Juntar as gemas ao leite quente e mexer tudo rapidamente. Voltar a ferver.
  5. Retirar do lume e juntar as claras batidas em castelo ao preparado anterior e bater até as claras estarem bem dissolvidas.
  6. Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente. Quando estiver derretido e com uma cor entre o dourado e castanho, juntar um copo de água e deixar derreter o caramelo sólido que se formou.
  7. Colocar o caramelo liquido numa forma. Verter o pudim que estava a arrefecer por cima do caramelo. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
(inspirado na receita da Mãe Jesus)

1 comments:

Anônimo disse...

Quero dar-vos os parabéns pelo blog.

Os pratos parecem bem saborosos e as receitas não parecem muito complicadas (pelo menos à primeira vista). Também é bom terem sempre uma foto a acompanhar! :)

Postar um comentário