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INGREDIENTES
1 Carteira de pudim dos "Velhotes"
3 Gemas de ovo
3 Claras de ovo
1/2 litro de leite
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de adoçante
CONFECÇÃO
- Dissolver muito bem o pudim com o adoçante, as gemas e uma porção pequena de leite frio.
- Aquecer o leite restante.
- Quando o leite estiver a ferver, juntar ao preparado das gemas uma pequena porção de leite quente e mexer rapidamente.
- Juntar as gemas ao leite quente e mexer tudo rapidamente. Voltar a ferver.
- Retirar do lume e juntar as claras batidas em castelo ao preparado anterior e bater até as claras estarem bem dissolvidas.
- Colocar o açúcar numa frigideira anti-aderente. Quando estiver derretido e com uma cor entre o dourado e castanho, juntar um copo de água e deixar derreter o caramelo sólido que se formou.
- Colocar o caramelo liquido numa forma. Verter o pudim que estava a arrefecer por cima do caramelo. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

1 comments:
Quero dar-vos os parabéns pelo blog.
Os pratos parecem bem saborosos e as receitas não parecem muito complicadas (pelo menos à primeira vista). Também é bom terem sempre uma foto a acompanhar! :)
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