11 de agosto de 2009

Gaspacho do Alto Alentejo


INGREDIENTES

Tomates
Pepino
Água Fresca
Pão Fatiado
Alhos
Sal
Pimenta
Cebola
Azeite
Vinagre de Vinho Branco
Oregãos

CONFECÇÃO
  1. Esmagar os alhos num almofariz juntamente com o sal. Colocar numa taça grande.
  2. Juntar azeite, vinagre, oregãos, pimenta e um tomate em puré.
  3. Cortar os restantes tomates e o pepino em rodelas finas, picar a cebola e juntar tudo ao preparado anterior
  4. Adicionar água fresca de forma a cobrir bem tudo (juntar uns cubos de gelo se a água não estiver bem fresca).
  5. Rectificar os temperos.
  6. Servir com pedaços de pão torrado no momento (o pão alentejano não é comum em Bruxelas...).
(acompanhado de uma Westmalle Dubbel)
(receita adaptada daqui com algumas indicações do Telmo Maltês)
(obrigado ao Artur pela companhia)

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