12 de agosto de 2009

Tortilha de Bacalhau


INGREDIENTES
Bacalhau
Ovos
Cebola
Alhos
Malagueta
Sal
Pimenta
Tomate
Pão
Segurelha
Tomilho

CONFECÇÃO
  1. Escaldar o bacalhau em àgua bastante quente durante 2 ou 3 minutos.
  2. Puxar em azeite a cebola cortada em rodelas finas juntamente com alho e a malagueta picados.
  3. Juntar o bacalhau desfeito em lascas e puxar mais um pouco.
  4. Bater as claras dos ovos de forma a que ganhem um pouco de ar (sugestão daqui para que a tortilha fique mais suculenta). Bater as gemas com um pouco de sal, segurelha e tomilho. Juntar as gemas às claras e bater mais um pouco.
  5. Juntar o preparado do bacalhau aos ovos e misturar rapidamente.
  6. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e deixar aquecer ligeiramente para depois juntar a mistura de bacalhau e ovos.
  7. Cozinhar um pouco e depois virar com a ajuda de um prato (a tortilha é muito saborosa se não ficar seca).
  8. Servir com tomate cortado às rodelas finas e uma fatia de pão fresco.

0 comments:

Postar um comentário